Поиск

Производство легковых машин в Петербурге за девять месяцев снизилось на 9%

4 0

В Санкт-Петербурге в 2016 году за три квартала снизилось производство автомобилей на 9%. Предприятия Hyundai, Nissan и Toyota находящиеся в городе выпустили 202,4 тысячи единиц, из них 28 тысяч автомобилей приходится на сентябрь, такое же количество авто было выпущено и в сентябре 2015 года

В Санкт-Петербурге в 2016 году за три квартала снизилось производство автомобилей на 9%. Предприятия Hyundai, Nissan и Toyota находящиеся в городе выпустили 202,4 тысячи единиц, из них 28 тысяч автомобилей приходится на сентябрь, такое же количество авто было выпущено и в сентябре 2015 года.
 
Стоит отметить, что падение производства в третьем квартале оказалось всего 4% за три месяца было собрано 69,6 тысячи ед. Как и ранее самое большое количество автомобилей собирает корейский завод Hyundai, на его долю приходится 75% от общего количества выпускаемых авто в городе.
 
Доля автомобильных предприятий в Санкт-Петербурге к общероссийскому объёму производства составляет свыше 25%, такой показатель достигнут впервые, годом ранее он составлял 23,3%. 
Комментарии
comments powered by HyperComments