Поиск

Илон Маск презентовал бронированный пикап Tesla Cybertruck

672 0

Американская компания провела официальную презентацию долгожданного пикапа, презентация которого переносилась несколько раз.

Новинка получила название Cybertruck, а при создании внешности, дизайнеры вдохновлялись фильмом «Бегущий по лезвию». Премьера автомобиля состоялась в США, где Илон Маск показал пуленепробиваемую версию новой модели.

Пикап от Tesla отличается от традиционных пикапов необычным кузовом, а также тем, что он изготовлен из материалов, которые используются при создании ракет SpaceX. Кузов автомобиля выполнен из прочной стали, способной выдержать обстрел пулями калибра 9 мм.

Стекла выполнены из полимерного композита. Посадочная формула пикапа 3+3, его длина составляет 5 885 мм, ширина – 1 905 мм, а высота – 2 027 мм. Грузоподъемность Cybertruck составляет 1 588 кг, при этом буксировать он может прицеп массой до 6,4 тонны.

Что касается оформления салона, то он выполнен в традиционном для автомобилей компании стиле. Пикап поступит в продажу с тремя силовыми установками, характеристики которых пока не раскрывают.

Известно, что базовая версия пикапа имеет один электродвигатель, расположенный на задней оси. Он обеспечит разгон за 6,5 секунды до первой сотни, а максимальная скорость составит 177 км/ч.

Заявленный запас хода – 300 км, а стоимость будет 39 900 долларов или 2,5 млн рублей.

Полноприводная модификация будет оснащена установкой с двумя электромоторами. Время ее разгона составляет 4,5 сек., максимальная скорость 193 км/ч, а запас хода – 480 км. Такой пикап обойдется от 49 900 долларов или около 3,2 млн рублей.

Топовый пикап в составе установки имеет уже три электродвигателя, где два располагаются на задней оси. В данном случае разгон составит 2,9 сек. до первой сотни, максимальная скорость – 209 км/ч, а дальность хода – более 800 км. Этот пикап получил ценник 69 900 долларов или 4,4 млн рублей.

Заказы на электрический пикап уже принимают, но первые поставки запланированы только ближе к концу 2021 года, причем тогда начнут выпускать только начальные варианты. При этом топовая модификация выйдет на рынок не ранее 2022 года.

Комментарии
comments powered by HyperComments