Поиск

Известны первые подробности о новом кроссовере XCODE

3 0
Оказалось, что новинка будет основана не на платформе Дастера, а также она не получит полного привода.
Первые подробности оказались в распоряжении портала Drom.ru, которым удалось узнать, что будет представлять из себя новинка, на чем она будет построена, а также когда станет доступна для покупки. Ранее предполагалось, что за основу нового кроссовера будет взята платформа Renault Duster, однако согласно данным журналистов портала Lada XCODE будет основан на платформе Калина/Гранта.
 
Впрочем, стоит заметить, что ранее информация о создании нового кроссовера на базе этих моделей появлялась, когда президентом компании был Бу Андерссон. По данным портала в компании приняли решение усовершенствовать некоторые детали Калины и применить их в новом кроссовере. В частности речь идет о  конструкции лонжеронов, рулевой рейке, а также передней подвески.
 
Что касается дизайна автомобиля, то он будет пересекаться с дизайнерскими решениями от Весты. Предполагалось, что новинка будет полноприводной однако полного привода не будет и как отмечают журналисты, несмотря на разговоры вазовских рекламщиков. Размеры нового кроссовера будет немного меньше Дастера.
 
В компании стараются создать недорогой кроссовер, который мог бы продаваться наравне с тем же Lifan X60 и Hyundai Creta. Ожидается, что серийное производство будет налажено к середине 2018 года, а пока проект находится на стадии развития и уже через несколько дней концепт кроссовера будет показан на Московском автосалоне. 

Комментарии
comments powered by HyperComments