Поиск

В Нидерландах к 2025 году запретят дизельные и бензиновые автомобили

1 0

Парламент Нидерландии рассматривает законопроект, который запретит в 2025 году использование автомобилей с ДВС. Передвигаться можно будет только на автомобилях электрических или водородных

Парламент Нидерландии рассматривает законопроект, который запретит в 2025 году использование автомобилей с ДВС. Передвигаться можно будет только на автомобилях электрических или водородных.
 
Законопроект уже прошёл несколько чтений, и его могут одобрить. По мнению автора проекта, надо сделать первый шаг к спасению Земли, но нужно понимать, что резко принимать такое решение не стоит.
 
Дата 2025 год, выбрана неспроста, именно к этому времени электрический и водородный транспорт должен получить большое распространение и будет хорошо развита система заправок.
 
Соответственно доступность экологически чистых автомобилей должна быть на соответствующем уровне. Законопроект подразумевает запретить продажу новых автомобилей с ДВС, в то время как автовладельцы машин с ДВС, будут продолжать пользоваться своими автомобилями дальше.
 
Стоит учесть, что на автомобильном рынке Нидерланд на третьем месте по продажам расположен электрокар Nissan Leaf. 
Комментарии
comments powered by HyperComments