Поиск

«GM-АВТОВАЗ» просит у властей госгарантию на проект по запуску новой Chevrolet Niva

2 0

В продолжение темы о финансировании в новое поколение популярного внедорожника совместной компании СП «GM-АВТОВАЗ», сообщается о госгарантиях, которые просит СП 

В продолжение темы о финансировании в новое поколение популярного внедорожника совместной компании СП «GM-АВТОВАЗ», сообщается о госгарантиях, которые просит СП у российских властей. СП «GM-АВТОВАЗ» обратилось к властям с просьбой предоставить госгарантию, которая предназначается для финансирования проекта по выпуску второго поколения внедорожника Chevrolet Niva.
 
Как пишет издание «Ведомости», на данный момент данный вопрос рассматривается, однако о каких именно суммах ведется речь неизвестно. Ранее стало известно, что GM-«АвтоВАЗ» получит поддержку со стороны Сбербанка по проекту «Шевроле Нива 2». Речь идет о кредите на реализацию проекта, который потребует 12-14 миллиардов рублей.
 
Причем стоит заметить, что возможно речь идет и о сумме 10-12 миллиардов или 6-7 миллиардов, о чем сообщают разные источники. Впрочем, суть даже не в этом, а в том что госгарантия по законодательству предоставляется на 100 процентов кредита. На данный момент рассматривается возможность разбить этот кредит на две части, одна из которых и будет госгарантия, а вторая будет залогом активов предприятия. 
Комментарии
comments powered by HyperComments