Поиск

Гидравлическое оборудование для мобильных и индустриальных механизмов

317 0

Без использования высококачественного оборудования невозможно выполнение строительных и ремонтных работ, обслуживание в автомобильных сервисах и решение множества других задач. Среди различных видов специнструментов, применяемых в этих целях, широкое распространение получило гидравлическое оборудование.

Устройство гидрооборудования

Все агрегаты на гидравлическом приводе функционируют за счет передачи движущей силы между нагрузкой и мотором. В качестве среды для передачи движения от мотора обычно служит масло. Трансформация механической энергии осуществляется в соответствии с требуемой нагрузкой. В процессе передачи движущей силы в гидрооборудовании происходят следующие процессы:

  • После получения валом крутящего момента от мотора он передает мощность жидкой среде – чаще всего в этом качестве используется масло.
  • Далее производится перемещение жидкости в гидромотор с превращением гидроэнергии в механическую энергию.
  • После этого жидкость возвращается к насосу или в бак по гидроканалам.

Гидравлическое оборудование обладает высокой безопасностью и имеет продолжительный срок службы. Одним из лидирующих производителей высококачественного гидрооборудования в мире является компания Eaton Vickers. Выпускаемая ей продукция широко используется во многих отраслях промышленности.

Виды гидрооборудования

В число наиболее распространенных видов гидрооборудования для индустриальных и мобильных механизмов входят следующие:

  • Гидроцилиндры. Они отличаются небольшими размерами и легко передвигаются по рабочему пространству. Гидроцилиндры применяются в строительстве, при проведении восстановительных и монтажных работ.
  • Гидронасосы. Они применяются для растяжки и рихтовки автомобильных кузовов.
  • Прессы. Их используют для ремонтных или монтажных работ на СТО или в автомобильных сервисах. Помимо правки и рихтовки, прессы используют для штамповки пластмассовых и металлических деталей, гибки, запрессовки и др.
  • Ремкомплект. Данная группа изделий включает в себя шланги и поршни.

Конструктивные особенности гидрооборудования избавляют от необходимости прилагать к нему большое усилие и придают ему надежность, стойкость к перегрузкам, долговечность. Кроме того, гидрооборудование является более пожаробезопасным и реже отказывает, чем другие разновидности оборудования.

Комментарии
comments powered by HyperComments