Поиск

Компания Hyundai обновила гибридный Ioniq

546 1

Hyundai обновила свои гибридные хэтчбеки Ioniq Hybrid и Ioniq PHEV. Эти машины получили изменения во внешности и новые системы.

У рестайлинговых Hyundai Ioniq Hybrid и Ioniq PHEV теперь установлена новая фирменная радиаторная решетка, изменены бампера и оптика. Моделям еще расширили цветовую палитру, где добавились три новых цвета — Liquid Sand, Fluidic Metal и Electric Shadow.

Изменения затронули и интерьер. Так, на центральной панели появился новый блок управления климатом и 10,25-дюймовый сенсорный экран.

Мультимедийная система теперь поддерживает Apple CarPlay и Android Auto, а еще в нее добавили голосовое управление. Помимо этого в автомобилях добавили систему SmartSense, в которую сразу входит несколько систем безопасности, а именно функция удержания авто в полосе движения, система автоматического торможения и система слежения за усталостью водителя.

В SmartSense еще появилась система, которая контролирует педали акселератора и если водитель ее отпускает, то машина самостоятельно начинает притормаживать. Нечто подобное уже используется во втором поколении электрокара Leaf.

Технические характеристики обновленных Ioniq Hybrid и Ioniq PHEV пока не раскрывают, но скорее всего они не изменились. Под капотом Hyundai Ioniq устанавливают 1,6-литровый бензиновый 103-сильный мотор и электрический двигатель мощностью 43 л.с.

В Ioniq PHEV ДВС такой же, а вот электрический двигатель мощнее и его мощность составляет 60 л.с. Трансмиссия для хэтчбеков только роботизированная семиступенчатая с двумя сцеплениями.

Комментарии
comments powered by HyperComments