Поиск

Компания Skoda презентовала серийный хэтчбек Skoda Scala

740 1

За месяц до презентации чешский автопроизводитель регулярно подогревал интерес к новинки, а накануне состоялась официальный дебют. Новинка была представлена в рамках специально организованного мероприятия в Тель-Авиве.

Компания Skoda представила новейший хэтчбек, получивший название Skoda Scala, который становится заменой автомобилю Rapid. В модели применили дизайн от прототипа Vision RS, а создавался он на платформе MQB от Volkswagen.

Габариты Skoda Scala следующие: 4 362/1 793/1 471 мм, колесная база — 2649 мм. Объём багажника составляет 467 литров и увеличивается до 1 410 литров при сложенных задних сидениях.

В салоне новинки предлагается цифровая панель приборов Virtual Cockpit с 10,25-дюймовым экраном. Мультимедийная система получила экран 9,2 дюйма.

Говоря о моторной гамме автомобиля, то в ней присутствует сразу пять двигателей. Для начальных комплектаций предложат литровый 95-сильный двигатель и 5-скоростную механику.

Будет еще и литровый 115-сильный двигатель и полуторалитровый 150-сильный мотор с турбиной. Дизельная линейка нового Skoda Scala представлена 1,6-литровым силовым агрегатом с отдачей 115 л.с. при 250 Нм.

Среди трансмиссий в данном случае будет шестискоростная механика или семискоростной робот. Кроме этого, хэтчбек может быть укомплектован литровым 90-сильный двигателем G-TEC, в паре с которым будет работать шестискоростная механическая КП.

Комментарии
comments powered by HyperComments