Поиск

Jeep Wrangler и Fiat Panda не прошли краш-тесты Euro NCAP

125 1

Euro NCAP провела тесты семи моделей, и две из которых заработали одну звезду на двоих, а это Fiat Punto и новый Jeep Wrangler.

Причем итальянская машина не заработала ни одной звезды, а таких показателей у Euro NCAP не было в 2018 году. Американский внедорожник заработал всего одну звезду из пяти возможных.

В краш-тесте Fiat Panda получил 45% за безопасность взрослых пассажиров и всего 16% за детей. Низкие показатели были получены и в работе электроники — всего 7%.

Стоит отметить, что сейчас в Euro NCAP очень ужесточились требования и было расширено количество испытаний.

Теперь машины проверяют на наличие систем автоматического экстренного торможения, удержания в занимаемой полосе и система контроля скорости.

Для современных европейских авто это уже стало базовыми функция, но в Fiat Panda они не предусмотренные вовсе.

По этой же причине одну звезду заработал и рамный внедорожник Jeep Wrangler. Эта машина также лишена современных электронных систем безопасности.

Кроме этого, она не очень хорошо защищает пассажиров. Краш-тест показал, что в салоне внедорожника передние пассажиры рискуют получить травмы грудной клетки и ног.

На тестах еще были Audi Q3, BMW X5, Hyundai Santa Fe, Jaguar I-Pace, Peugeot 508, Volvo V60 и Volvo S60 и все они получили максимальное количество звезд – 5.

Комментарии
comments powered by HyperComments