Поиск

Mercedes-Benz представила новое поколение внедорожника GLE

489 1

На Парижском автосалоне компания Mercedes-Benz показала новое поколение кроссовера GLE. Эта модель сменила платформу, стала больше и получила новые опции, среди которых мультимедийная система с искусственным интеллектом.

Новое поколение премиального кроссовера в будущем будет собираться в России на новом заводе в Подмосковье.

Теперь главный конкурент BMW X5 построен на платформе MHA, на которой уже созданы C-Class, E-Class и S-Class, а в дальнейшем эту тележку используют для GLE Coupe и приемников моделей GLC и GLS.

В сравнении с предыдущим поколением новый кроссовер GLE получил колесную базу, размер которой теперь составляет 2995 мм (+80 мм), за счет чего стало больше места на заднем ряду. Объём багажного отделения в новинке составляет 825 л.

В салоне Mercedes-Benz GLE установлен большой экран. Он разделен на две части, где на одной отображается виртуальная панель приборов, а вторая половина служит для мультимедиа. Также в кроссовер добавили систему голосового управления с ИИ.

На автосалоне все характеристики нового кроссовера раскрывать не стали, но были озвучены данные версии GLE 450 4Matic, которая будет предлагаться с 3,0-литровым бензиновым мотором мощностью 367 л.с. и 500 Нм крутящего момента.

ДВС будет еще помогать стартер-генератору, который дополнительно обеспечит еще 22 л.с. Предположительно кроссовер еще получит дизельные моторы мощностью 286 и 340 л.с. Трансмиссия для машины будет 9-ступенчатая автоматическая.

Модель будет предлагаться с гидроподвеской Active Body Control, а еще будут версии с адаптивной пневматической подвеской, которая будет через переднюю камеру подстраиваться под дорожное покрытие.

В Европе Mercedes-Benz GLE появится в продаже весной 2018 года, а вот когда его начнут предлагать в России пока не сообщается.

Комментарии
comments powered by HyperComments