Поиск

В России появятся новые автомобильные номера‍

1387 2

Новые типы государственных регистрационных знаков появятся уже в 2019 году и они были утверждены приказом Росстандарта.

Как пишет «Коммерсантъ», новые типы знаков, а всего их будет 10, начнут действовать уже с января следующего года.

В том числе появятся и автомобильные номера для машин американского или японского происхождения, а владельцам мототехники предложат номерные знаки уменьшенного размера (в следующем году они будут размером 190 на 145 мм).

Владельцы японских или американских авто зачастую сталкивались с тем, что автономера для них большие, но с января 2019 года ситуация изменится и они будут размером 290 на 170 мм.

Стоит отметить, что новые стандарты знаков создавали и разрабатывали с 2016 года. Еще в ГОСТ включат иные знаки для ретро-автомобилей и спорткаров и они будут с индексами «К» или «С», к тому же для таких автомобилей могут разработать и специальные правила дорожного движения.

Среди новых регистрационных знаков стоит отметить еще и новые номера для макси-скутеров. Они будут такими же по размерам, как и для мототехники, однако получат свой набор символов.

Свои знаки получат и мотоциклы для работников иностранных дипмиссий, а также квадроциклы. В свою очередь журналисты «ПолитЭксперта» обратились к независимому специалисту, который прокомментировал данные нововведения.

В первую очередь автомобильный эксперт Виталий Архиреев отметил, что новые типы регистрационных знаков, а точнее их введение это правильное решение, причем с точки зрения безопасности.

Ведь теперь знаки, например, с мотоциклов не будут отлетать и попадать в ветровые стекла других автомобилей.

С другой стороны эксперт говорит, что новые автономера для  машин из Японии или Америки будут смотреться более эстетично.

Ну и в завершении эксперт отметил, что новые знаки, разработанные под единый стандарт, больше не будут подрывать безопасность на границе.

Комментарии
comments powered by HyperComments