Поиск

Кто будет конкурентом АвтоВАЗа?

1 0

Президент автомобильного гиганта сообщил о перспективах, которые есть у предприятия из Тольятти.

Также он рассказал о том, как можно преодолеть спад на автомобильном рынке Российской Федерации. Что касается ближайших двух лет, то, как отмечает президент АвтоВАЗа, конкурировать компания будет с представителями Поднебесной.

Бу Андерссон пообщался с представителями немецкого периодического издания. Он отметил: «Российский автомобильный гигант в течение двух лет будет конкурировать с представителями Китая. Марка Geely на территории Российской Федерации пользуется большой популярностью, бренд «Лифан» также набирает обороты. При этом тольяттинский автомобильный гигант станет конкурировать с такими «зубрами», как «Дженерал Моторс», а также «Фольксваген».

За последние два года автомобильный гигант фиксирует сокращение объёмов реализации, а также снижение прибыли. На данный момент автопроизводитель серьёзно работает над тем, чтобы сократить административные, а также производственные затраты, потому что их объём силишком велик. Да и производственные объёмы АвтоВАЗа не слишком велики. За прошедший год автопроизводитель смог реализовать всего 0,53 млн машин. Однако при этом «Лада» может себе позволить установить более низкие цены, а вот конкуренты таким премуществом похвастаться не могут.

Комментарии
comments powered by HyperComments