Поиск

Мочевина для дизеля

13 0

Многие уже слышали о том, что существует специальная мочевина для дизеля, но не совсем понимают, для чего она нужна. Это специальный раствор, который был разработан в Европе. Его использование у нас необязательно, но, если оборудование европейское, это требуется.

Многие уже слышали о том, что существует специальнаямочевина для дизеля, но не совсем понимают, для чего она нужна. Это специальный раствор, который был разработан в Европе. Его использование у нас необязательно, но, если оборудование европейское, это требуется. 

Что собой представляет мочевина для дизеля? 

Из самого названия понятно, что предназначена она именно для дизельных двигателей в системах SCR, которые устанавливаются в большинстве европейских автомобилях, как легковых, так и коммерческих, грузовых, некоторых моделях спецтехники. Состоит мочевина для дизеля из деминерализованной воды и мочевины, а также специальных добавок. Для нее есть специальный отсек в таких двигательных системах, и существует специальная программа автоматического впрыскивателя. 

Зачем это нужно? 

Такой раствор мочевины впрыскивается в камеру, где находятся выхлопные газы, перед тем, как они будут выведены наружу и попадут в атмосферу. Данный раствор позволяет существенно уменьшить содержание вредных веществ в выхлопных газах. А это благотворно влияет на экологическую обстановку, позволяет минимизировать загрязнение воздуха от выхлопных газов. Но это еще не все. Помимо очистки выхлопных газов, мочевина еще и влияет на производительность самого авто, увеличивая ее, уменьшая расход дизельного топлива, что тоже немаловажно. 

Где купить мочевину для дизеля? 

Все подряд ее использовать не могут, ведь она предназначена для авто с системой SCR. Для того, чтобы купить мочевину в СПб, как и во многих других городах страны, сегодня можно использовать интернет, заказав все в специализированном интернет-магазине. Средний расход такого раствора составляет всего 2 литра на 100 километров, что не так много. Ели это, например, крупная, грузовая техника, то бак для мочевины может достигать объема в 100 литров. Его можно распознать по синей крышечке. Система впрыска автоматическая. Дозировка может быть разной, в зависимости от скорости, количества оборотов двигателя и не только. Это все тоже определяется в автоматическом режиме. Мочевину сегодня предлагают многие производители. Есть дорогие бренды, есть не менее качественные, более дешевые альтернативы. Главное, приобретать продукцию надежного и проверенного производителя, чтобы быть уверенным в ее качестве. Это крайне важно, чтобы сохранить производительность своего авто, избежать возникновения поломок.

 

Комментарии
comments powered by HyperComments