Поиск

«Феррари» интересует электронаддув?

4 0

Автопроизводитель суперкаров из Италии может в будущем похвастаться силовым агрегатом, который получит нагнетатель.

Его вращение будет задачей электрического двигателя. В компании «Феррари» надеются, что подобная технология способна избавить моторы с наддувом от некоторых недостатков.

Новый движок инженеры из Италии хотят снабдить не только нагнетателем с электрическим приводом, но и механическим компрессором. Специалисты из Маранелло прогнозируют: подобный дуэт гарантирует силовому агрегату повышенную экономичность, при этом мощность двигателя не пострадает. Также можно будет избавиться от «турбоямы». О намерениях компании поведал один из интернет-порталов, ссылаясь на свои источники.

Пока что неизвестно, каким будет новый мотор. Чуть ранее в компании сообщили: наддув не будет применяться для движков V12, они всё также будут атмосферными. Если верить слухам, то в будущем году турбированный силовой агрегат V8, мощность которого составляет около 760 «лошадей», может получить модель М458-Т, которая является преемником Ferrari Italia. Через три года такое же обновление ждёт купе-кабриолет под названием «Калифорния».

К началу будущего десятилетия может появиться «бюджетный» спорткар от «Феррари».

Комментарии
comments powered by HyperComments