Поиск

Экс-глава «Форда» решил поработать с Google

3 0

Алан Мулалли, который ранее руководил автопроизводителем «Форд», 1 августа ушёл с занимаемой им должности.

Теперь он является членом совета директоров компании Google. Здесь ему предстоит отвечать за разработки в области беспилотных машин, а также автомобильного софта.

В течение нескольких месяцев топ-менеджер пытался договориться с компанией «Гугл». В итоге Мулалли — одиннадцатый член в совете директоров. Интересен тот факт, что некоторые слухи отправляли топ-менеджера работать в «Майкрософт». О том, что он выбирает между этими компаниями, Алан говорил в позапрошлом году.

После назначения на новую должность он дал интервью. В котором заявил, что ему очень льстит быть частью команды в столь большой компании мирового уровня. Здесь все трудятся для того, чтобы улучшить жизнь человечества. Ларри Пейдж, который является исполнительным директором интернет-гиганта, подчеркнул: «Заслуги, опыт Алана очень пригодятся компании».

Главная деятельность экс-главы «Форда» в «Гугл» имеет отношение к автомобилям. Он будет разрабатывать ПО для развлекательных и информационных систем будущего поколения. Также ему предстоит продолжать проект машин-беспилотников, который уверенно развивается.

Комментарии
comments powered by HyperComments