Поиск

«АвтоВАЗ» официально представил внедорожный хэтчбек LADA XRay Cross

2924 3

Еще одной премьерой от «АвтоВАЗа» стала внедорожная версия хэтчбека LADA XRay Cross.

«АвтоВАЗ» официально представил внедорожный хэтчбек LADA XRay Cross подробности о котором были известны ранее, а все благодаря ОТТС.

Кросс-версия хэтчбека получила следующие габариты: 4 171/1810/1645 мм, расстояние между осями будет 2 592 мм. Дорожный просвет у новой версии модели составит 215 мм.

LADA XRay Cross будет доступен для покупки в России только с 1,8-литровым 122-сильным двигателем, в паре с которым будет работать 5-ступенчатая механическая коробка передач и роботизированная трансмиссия. Системы полного привода, как и ожидалось, у автомобиля не будет.

Разгоняться кросс-версия до первой сотни будет за 10,9 секунды с механикой и за 12,7 секунды с роботом. Максимальная скорость будет ограничена электроникой на отметке 180 и 176 км/ч для версии с МКП и роботом соответственно.

Кроме этого, в отличие от обычного хэтчбека версия Xray Cross получила задние дисковые тормоза, а в интерьере появились иные передние сидения и специалисты компании добавили развитую боковую поддержку.

На передней панели имеет кнопка, которая включает обогрев сидений и там же можно будет выбрать режимы езды Lada Ride Select: ESC ON, Sport, «Песок» и ESC Off.

Рулевое колесо в автомобиле будет регулироваться по вылету и высоте, а подогрев передних сидений будет трехуровневый, тогда как подогрев задних кресел будет раздельным.

Комментарии
comments powered by HyperComments