Поиск

Российский спорткар Marussia продают за 10 млн рублей

549 0

Новосибирская компания VIP-Service выставила на продажу на автомобильном портале Drom.ru восстановленный автомобиль Marussia B1.Ярко-красный спорткар Marussia B1 находится в Новосибирске и продается за 10 млн рублей.

Автомобиль с порядковым номером «9», ранее использовался для официальной фотосессии в Монте-Карло, а также выставлялся на открытии салона Marussia Motors в Москве. Купе участвовало в тест-драйвах и в испытаниях на различных гоночных треках в Европе. Так что будущий владелец сможет с гордостью говорить, что у него самая известная в мире машина данного бренда.

Спорткар Marussia B1  оснащен 3,5-литровым шестицилиндровым атмосферным мотором Nissan, мощностью 300 лошадиных сил. Двигатель работает в паре с автоматической коробкой передач. Купе способно ускоряться с места до 100 км/ч примерно за пять секунд, а его максимальная скорость равна 250 км в час

В 2017-2018 годах данная машина прошла полную реставрацию: была установлена новая задняя крышка капота с дополнительными воздухозаборниками, появились новые детали подвески, установлена иная система кондиционирования и аудиокомплекс премиум-класса, а интерьер отделан кожей и алькантарой

Напомним, что  компания Marussia Motors была основана в 2007 г.  Ее основателями стали российский шоумен и музыкант Николай Фоменко совместно с предпринимателем Ефимом Островским. Было выпущено около 30 прототипов первого отечественного спорткара. Но в 2014 году компания объявила себя банкротом.

 

 

 

Комментарии
comments powered by HyperComments