Поиск

Какой мотор получит новая «Мазда2»?

2 0

Автопроизводитель «Мазда» рассказал о первом силовом агрегате для своей модели «Мазда2» (хэтч) будущей генерации.

Это транспортное средство будет комплектоваться полуторалитровой «четвёркой», работающей на дизтопливе, которая относится к семье SkyActiv. Это движок впервые предстал перед общественностью в рамках Женевского автосалона на концептуальной машине Hazumi. Правда, тогда компания решила о двигателе ничего не рассказывать.

Мощность нового движка составляет 105 «скакунов» при 250 Н·м тяги. Он доступен уже с 1,5 тыс. оборотов и тянется до 2,5 тысячи. Данный силовой агрегат соответствует экостандарту «Евро-6», а его степень сжатия, как для дизельного движка, невелика — 14,8:1. Старший мотор, объём которого составляет 2,2 литра, обладает иным показателем — 14:1 (подобным двигателем комплектуются модели СХ-5, «Мазда6», «Мазда3»).

В пару к такому движку можно поставить «автомат» либо «механику» на шесть передач. Подобные «Мазды» смогут похвастаться системами рекуперации кинетической энергии в процессе торможения и «старт-стоп». Пока что неизвестно, насколько «прожорлив» такой силовой агрегат и каковы динамические характеристики машины, которая его получила.

Комментарии
comments powered by HyperComments