Поиск

Вертолётное такси — против московских пробок

6 0

Правительство Москвы рассматривает возможность использования вертолётного такси в черте города.

Проблема пробок остаётся для москвичей, пожалуй, одной из наиболее животрепещущих, и власти столицы продолжают поиск эффективных решений разгрузки основных магистралей мегаполиса.

В числе подобных решений рассматривается и возможность использования вертолётного такси в черте города. Правда, это потребует пересмотра действующего законодательства.

По словам главы московского транспортного департамента Максима Лискутова, в обозримом будущем вертолётный транспорт в столице может составить конкуренцию автомобилям. Для этого потребуется массовое строительство вертолётных площадок, которые будут предусмотрены не только для ведомственных, но и для гражданских машин.

Однако основным препятствием для реализации этих планов является действующее законодательство, согласно которому небо над столицей в пределах МКАД закрыто для полётов. Полёты в московском небе требуют согласования с федеральными органами, и сегодня их осуществляют лишь самолёты и вертолёты специальной и ведомственной авиации.

В настоящее время департамент автотранспорта ведёт консультации по этому вопросу с соответствующими федеральными органами. Естественно, конкретизировать стоимость услуг вертолётного такси пока рано. Что касается цен самих винтокрылых машин, они, безусловно, несравнимо выше цен на автомобили, и колеблются в диапазоне от 2 до 25 млн рублей.

Комментарии
comments powered by HyperComments