Поиск

Toyota отказалась от планов производства гибридного спорткара GT 86

3 0

Коммерческий директор компании Toyota Фабио Капано сообщил о решении отказаться от разработки и производства гибридной версии родстера GT 86.

Капано отметил, что технических проблем для реализации этого проекта нет, однако вывод на рынок гибридной модификации спорткара является экономически необоснованным, так как руководство компании не видит достаточно перспективных рынков для продвижения этой модели.

Первые сообщения о планах японского автопроизводителя выйти на рынок с гибридом GT 86 появились ещё в 2012 году. В 2013 году представители компании заявили о значительном продвижении в разработке гибридной силовой установки для модификации GT 86. Тогда же появились сообщения, что положительное решение о серийном выпуске гибридной модификации будет принято руководством Toyota в ближайшее время.

Несмотря на отказ от дальнейшего продвижения проекта гибрида GT 86, Toyota совместно с BMW намерены к 2017 году выпустить родстер с гибридным двигателем, создаваемый на базе прототипа, участвующего в автогонках «24 часа Ле-Мана».

Комментарии
comments powered by HyperComments