Поиск

Названа «пятерка» ошибок водителей, помогающих автоугонщикам‍

3819 0

При желании украсть могут любой автомобиль, и ни одна современная электронная сигнализация не остановит злоумышленника.

Но как оказалось, порой автовладельцы даже сами помогают угонщикам и среди распространенных ошибок оказался светодиод на видном месте.

Для угонщика его наличие о многом говорит, как он мерцает какого он цвета и т.д. Все эти данные позволяют понять какая сигнализация установлена на автомобиле.

Также значительно облегчает работу вора ситуация с установленной сигнализацией в дилерском центре. Дело в том, что там они ее устанавливают по единой системе, а табличка на номерном знаке сообщает, где была куплена машина и где она обслуживается.

Завести знакомых в дилерском центре, где автовладелец обслуживает автомобиль не составляет труда, а там уже злоумышленник может сделать дубликат ключей, когда автомобиль привезут на ремонт.

Также эксперты считают, что пренебрежение механической защиты автомобиля происходить зря, ведь многие думают, что электронная сигнализация надежней. На самом деле лучше устанавливать два вида противоугонной системы — механическую и электронную.

Такая комбинация существенно усложнит работу угонщику и возможно даже заставит его передумать.

Некоторые автовладельцы и вовсе не устанавливают на автомобиль сигнализацию, надеясь только на КАСКО, но для угонщиков такие люди являются «подарком», ведь автомобиль по факту ничем не защищен.

Комментарии
comments powered by HyperComments