Поиск

Президентский лимузин Aurus «Кортеж» получил грузовые шины КАМА

166 0

Уже ни для кого не секрет, что новый президентский лимузин отечественной разработки, является бронированным автомобилем. При этом до сих пор всех подробностей о президентском лимузине до сих пор на раскрывают.

Ранее было сказано, что лимузин, седан и минивэн будут продемонстрированы в рамках Московского автосалона. Ожидается, что там раскроют немало о данных о новинке.

Между тем, у президентского лимузина Aurus «Кортеж» установлены грузовые шины КАМА и это было известно еще, когда говорилось, что поставщиками комплектующих будет порядка 150 компаний, в списке которых и КАМА.

При этом заместитель по маркетингу ТД «КАМА» Андрей Бутон рассказал, что для лимузина использовались колеса цельнометаллокордовой конструкции, которая применяется при производстве шин для грузовиков.

Такие шины являются выносливыми и выдерживают большую нагрузку, что и необходимо для бронированного лимузина.

Для лимузина Aurus использовались шины KAMA 255/55 R20C, которые обладают индексом скорости Т (до 190 км/ч), а одно колесо может выдержать до 1 900 кг. Ранее также стало известно, что в автомобилях Кортежа применили технологию 3D‐печати.  Кроме этого, разработчики «Кортежа» рассказали, что машины Aurus имеют шанс на окупаемость‍. 

Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта «Кортеж»

Комментарии
comments powered by HyperComments