Поиск

Украинский авторынок в мае снова падал

5 0

Прошедший месяц можно назвать рекордным для автомобильного рынка Украины.

На территории страны было куплено чуть более 3000 легковушек. Что касается мая минувшего года, то тогда этот показатель был на 80 % выше. За все годы независимости государства такой объём покупок легковушек за месяц является рекордно низким.

От реализации автомобилей в минувшем месяце никто не ожидал чего-то экстраординарного. Но столь низкие объёмы продаж стали сюрпризом для всех, причём сюрпризом неприятным. Есть несколько причин, которые могут объяснить столь оглушительный провал авторынка Украины. Среди них — вооружённые конфликты в Донецкой области, тяжёлая ситуация в экономике государства, девальвация гривны.

Фактически машины в Луганскую, Донецкую области уже не привозятся. Автомобильные салоны часто атакуют вооружённые экстремисты, попросту грабящие подобные заведения.

В иных областях ситуация с реализацией машин также оставляет желать лучшего. Новые цены на машины просто шокируют тех, кто хотел бы их приобрести. Любая компания, которая работает в Украине, показала отрицательный рост объёмов продаж. В минувшем месяце отечественная компания ЗАЗ стала лучшей, а китайцы (Geely) стали вторыми.

Комментарии
comments powered by HyperComments