Поиск

Будут ли хорошие новости о состоянии Шумахера?

3 0

Бывший руководитель медбригады «F-1» знает о здоровье Шумахера столько же, сколько и остальные.


Однако Хартстейн поделился своим мнением, и прогноз врача не слишком утешительный. Нейрохирург еще 1,5 года назад возглавлял медслужбу FIA. Теперь он занимается ведением блога, иногда рассказывает о том, как работают врачи во время «Гран-при».

Вот только сейчас читатели активно интересуются совсем не гонками, их больше волнует то, как чувствует себя Шумахер. Легендарный пилот из Германии более пяти месяцев пребывает в искусственной коме. Последние новости из Гренобля приходили в начале весны, в них была надежда на то, что гонщику станет лучше. Однако Хартстейн заявил: «Статистика похожих случаев не играет на руку Шумахеру».

К сожалению, после полугода пребывания в коме лишь некоторые пациенты приходят в себя. Есть два варианта: либо сохранение комы, либо смерть больного. Если же пройдёт целый год, то шансов у Шумахера просто не будет. Если пилот хотя бы немного пребывает в сознании, то его шансы становятся несколько выше. Есть невысокая вероятность того, что по прошествии пары месяцев (возможно, лет) гонщику станет лучше. Вот только очень мало больных, которые шесть месяцев провели в вегетативном состоянии и могли после этого говорить.

Комментарии
comments powered by HyperComments