Поиск

Американская компания предлагает автопроизводителям лицензию на треугольный автомобиль

2 0

Небольшая американская компания DeltaWing Tecnologies, специализирующаяся на разработке и производстве гоночных болидов, заявила о намерении наладить выпуск четырехместного автомобиля оригинальной треугольной конструкции.

Представители компании отмечают, что сами они не планируют серийно выпускать свое детище, однако надеются, что лицензию на производство может приобрести один из крупных автопроизводителей.

Вполне возможно, что надежды DeltaWing Tecnologiesоправдаются. Сегодня немало китайских компаний стремится покупать лицензии на производство инновационной автотехники, и «треугольный» автомобиль, несомненно, можно причислить к этому сегменту.

Несмотря на необычный вид, модель не скрывает в себе каких-либо невиданных агрегатов. Она оснащена обычным 4-х цилиндровым бензиновым мотором мощностью от 85 до 110 лошадей.

Главным секретом своей разработки конструкторы американской компании называют формулу «минус 35», которая расшифровывается следующим образом: автомобиль легче на 35 %, мощность его двигателя меньше на 35 % и он потребляет топлива меньше на все те же 35 %. Следует отметить, что непривычный вид никак не сказался на уровне комфорта и безопасности, которые соответствуют всем современным стандартам.

Комментарии
comments powered by HyperComments