Поиск

Китай хочет спрессовать 6 млн машин

3 0

Воздух в мегаполисах Поднебесной слишком загрязнён, в связи с чем китайское правительство согласно прибегнуть к радикальным мерам.

Власти запланировали утилизацию 6 млн машин, которые не отвечают стандартам Поднебесной относительно содержания углекислого газа в выхлопах. Транспортные средства отправят под пресс к концу нынешнего года.

ВВС заявляет: в столице Китая уничтожат свыше 300 000 машин. По результатам последних исследований, которые проводило экологическое агентство страны, свыше 30 % в загрязнении воздуха — «заслуга» транспортных средств.

В будущем году китайское правительство запланировало утилизировать не менее 5 млн машин в иных регионах. Борьба против загрязнения воздуха — это приоритет для китайского правительства. Страна пытается сократить ущерб от скачка в индустриальном развитии. Китай стал мощной экономической державой, поплатившись за это своей экологией.

Алгоритм уничтожения «плохих» машин ещё не разработан, заявили в китайском правительстве. Пекинские власти гарантируют субсидии каждому автомобилисту, который добровольно сдаст свою машину в утилизацию. Эксперты заявили: просто уничтожить автомобильный хлам — это не значит добиться цели. Следует обязательно повысить качество топлива.

Комментарии
comments powered by HyperComments