Поиск

«Приора» получит роботизированную коробку передач

7 0

В ближайшие месяцы флагманская модель АвтоВАЗа, «Приора», получит роботизированную систему управления коробкой передач.

На заводе уже собрана пилотная партия автомобилей, проходящая испытания. В настоящее время лишь две вазовские модели, «Калина» и «Гранта», оснащаются автоматическими коробками передач. Попытки комплектации «Приоры» «автоматом» успехом не увенчались, так как для размещения этого агрегата требовалась серьёзная перекомпоновка кузова.

Разработчики АвтоВАЗа приняли решение идти иным путём, оснастив механическую коробку роботизированной системой управления. По словам главного конструктора «Лады Гранты» Сергея Мединца, разработчикам удалось разместить роботизированную коробку в кузове без внесения в его конструкцию существенных изменений. Потребовалось лишь несколько видоизменить кронштейны подвески двигателя и перекомпоновать растяжку подвески.

Отметим, что несколько месяцев назад на «Приору» стали устанавливать механическую КПП с тросовым приводом, заменившим тяговый приводной механизм. Благодаря нововведению значительно снизились вибрации на рычаге и повысился комфорт в салоне. Помимо того, в модернизированной коробке устранены проблемы с заеданием механизма при загустевшем масле и повышена плавность переключения передач.

Комментарии
comments powered by HyperComments