Поиск

Украина введет мораторий на импорт авто?

3 0

Правительство Украины, возможно, введёт кратковременный мораторий на импорт транспортных средств.

Есть вероятность, что запрет на ввоз машин продолжится в течение трёх месяцев. Подобная мера является частью стабилизационного пакета, разработанного для экономики государства. Автором данного законопроекта стал Николай Рудковский, который является народным депутатом страны. Именно он выступает за то, чтобы национальная граница Украины оставалась закрытой для поставок любых автомобилей вплоть до конца августа.

Однако при этом эксперты не слишком уверены в том, что именно за счёт таких мер можно решить проблемы, возникшие у авторынка государства. Александр Назаренко отметил следующее: отечественные импортёры уже не так активно покупают транспортные средства даже притом, что правительство не огласило соответствующий запрет, который предусмотрен в законопроекте, подготовленном Рудковским.

На складах автомобильных дилеров есть несколько тысяч машин, которые некому продать на автомобильном рынке Украины ввиду недостаточного спроса. Всё это приводит к тому, что продавцы вынуждены продавать свои старые запасы. При этом они предлагают покупателям очень выгодные условия.

Комментарии
comments powered by HyperComments