Поиск

Немцы не будут создавать дешёвую модель

2 0

Глава автопроизводителя «Мерседес-Бенц» опроверг распространившуюся информацию о том, что компания собирается выпустить модель X-class.

Представители Германии не хотят увеличивать свою линейку «вниз», поэтому запуск бюджетной машины, принадлежащей к X-class, ожидать не стоит. О том, что немцы могут разработать такой автомобиль, стало известно в минувшем году. Однако издание Automotive Newsцитирует слова главы компании, который заявляет, что таких планов у автопроизводителя нет.

Дитер Цетше сообщил: «Такие новые машины, вероятно, были бы невыгодными в коммерческом плане. Компания очень долго думала над тем, чтобы увеличить своё присутствие в классе В». Однако немцы всё же приняли решение не поступать так, добавил топ-менеджер. Тем не менее глава компании намекнул: «Возможно, «Мерседес-Бенц» выпустит новые субкомпакты Smart». При этом Цетеше сразу добавил: «Окончательное решение ещё не принято».

X-class мог бы включать в себя хэтч, кроссовер и седан. Стартовая цена на автомобили из этого семейства составила бы €20 тысяч. Ходили слухи, что базироваться новые «иксы» будут на основе «Рено Клио». Среди возможных силовых агрегатов называли двигатели с 3-мя и 4-мя цилиндрами.

Комментарии
comments powered by HyperComments