Поиск

В Мексике появится завод БМВ?

2 0

Автомобильный концерн из Баварии хочет существенно увеличить объёмы собственной сборки.

Для этого представители Германии решили создать новый завод, который будет расположен в Западном полушарии. Согласно предварительной информации руководство концерна из Баварии хочет доверить производство своих машин жителям Мексики.

Automotive News сообщает, ссылаясь на Automobilwoche, что в руководстве компании ныне рассматривают два варианта места дислокации нового предприятия. Возможно, завод появится в Сан Луис Потоси, а может, в Идальго. Приблизительная проектная мощность нового предприятия составит 100 тысяч автомобилей за год. На территории Мексики хотят наладить выпуск наиболее компактных машин баварского концерна. Скорее всего, среди них будут 1-я и 3-я серии «БМВ», а также машины марки MINI.

Официально руководство баварского автогиганта данную информацию не подтверждает. Ранее Норберт Райтхофер, который возглавляет компанию БМВ, сообщил: «Концерну очень нужно построить завод в Америке. Те предприятия, которые уже существуют, не могут справиться с увеличивающимся спросом на машины марки «БМВ». Также компания надеется на то, что сборка машин вблизи ключевых рынков сбыта, а также дешёвая рабочая сила позволят сократить издержки».

Комментарии
comments powered by HyperComments