Поиск

Хэмилтон празднует ещё одну победу

1 0

Гонщики из команды «Мерседес» проповедуют разные стратегии, однако на финише между ними пролегло всего 0,5 секунды.

Льюис Хэмилтон, завоевавший поул, стал лучшим в последнем этапе «Королевских гонок», а вот его напарник по «конюшне» Росберг опять стал вторым. На пьедестал также поднялся Риккардо, который представляет коллектив «Рэд Булл». Представитель Российской Федерации Даниил Квят смог финишировать только 14-м.

Со старта спортивного уик-энда все поняли: переезд «Королевских гонок» на территорию Европы — это не новое начало первенства. Отрыв пилотов команды «Мерседес» от других коллективов остался существенным, возможно, даже увеличился. Всё дело в том, что два пилота немецкой команды снова заняли 1-е и 2-е места. Главный конкурент коллектива «Мерседес» Феттель сразу же столкнулся с проблемами. Для начала в пятницу у его машины замкнуло проводку, а потом у гоночного автомобиля RB10 перестала работать КПП. Вечером оказалось, что узел можно заменить, чемпион утратит пять строчек, а заезд для него начнётся с 15-й позиции.

Нико Росберг хотел обогнать Хэмилтона ещё до того, как начался первый поворот, однако эта затея ему не удалась. Оба пилота из немецкого коллектива довольно быстро ушли в отрыв.

Комментарии
comments powered by HyperComments