Поиск

«Ауди» позаботится об окружающей среде

1 0

Приставка «e-tron» в «именах» автомобилей «Ауди» в ближайшем будущем будет казаться привычной, обыденной, как Quattro, TDI.

К концу нынешнего десятилетия автопроизводитель из Германии хочет создать подобные модификации для каждой машины «Ауди». Руперт Штадлер, возглавляющий немецкую компанию, в рамках пекинской пресс-конференции объявил о том, что начались продажи длиннобазного седана под названием A6 L e-tron, который имеет гибридную силовую установку. Его создавали только для автомобильного рынка Поднебесной. Но немцы не хотят «обижать» и мировой рынок: глава «Ауди» пообещал, что ежегодно хотя бы одна немецкая модель будет получать модификацию с приставкой «e-tron».

Подобная приставка означает, что перед нами — гибридный либо полностью электрический автомобиль от компании «Ауди», который можно подзарядить от обычной розетки. Пионер, получивший такую приставку, — это концептуальная 2-местная спортивная машина, которую пять лет назад немцы показали публике на автосалоне в городе Франкфурте. Первый серийный автомобиль, который получил технологию e-tron, — это хэтч под названием A3 Sportback, гибридная модель, мощность которой составляет 204 «лошадки». Купить эту модель можно с осени минувшего года.

Комментарии
comments powered by HyperComments