Поиск

ГИБДД выступает за снижение скорости

2 0
ГИБДД поддерживает предложение транспортного департамента, который предложил ограничить скорость передвижения машин в центре Белокаменной до отметки в 50 км/ч.

Виктор Нилов, который является главным госинспектором безопасности движения на дорогах, придерживается мнения, что снизить разрешенную скорость передвижения следует в каждом населенном пункте.

Подобное решение объяснили тем, что к дозволенной скорости водители могут добавить еще 20 км/ч «сверху» абсолютно безнаказанно. Исследования доказали: если автомобиль на скорости 80 км/ч сбивает пешехода, то летальный исход неизбежен.

Чуть раньше транспортный департамент внес предложение о понижении предельно допустимой скорости движения в центре Москвы. Подобную меру власти города решили применить с ориентиром на опыт стран Европы. Эксперты уверены6 подобное решение не сократит пропускную способность городских улиц, зато участникам движения передвигаться будет намного комфортнее.

В департаменте транспорта сообщили, что сокращение скоростного режима является целесообразным. В центре пересекаются многие перекрестки и улицы. Все это оказывает влияние на безопасность передвижения, поэтому оптимизация скоростного режима является важной задачей.

Комментарии
comments powered by HyperComments