Поиск

У Вольво – юбилей!

1 0

Завод компании Вольво, который расположен в Торсланде, отметил полувековой юбилей. На данный момент здесь проходит наиболее масштабная модернизация за всю историю.

Полувековой юбилей совпал с открытием кузовного цеха. Его создали согласно стратегии перехода на SPA. Она будет обеспечивать гибкое развитие, а также производство будущих автомобилей Вольво.

Вложения в платформу SPA в 2011-2015 годах достигнут 70 млрд шведских крон. Ларс Вребо отметил: подобные вложения дают отличные возможности для развития предприятия.

Он добавил, что сейчас речь идет об очень большом проекте. Если посмотреть на объем финансирования, то почти столько же потратили на возведение моста, который соединил Данию со Швецией. На заводе в Торсланде будут выпускать новую генерацию модели ХС90, следовательно, повысится компетенция работников, а без этого не обойтись при работе с будущими автомобилями Вольво.

История завода началась в тот период, когда спрос на личный автотранспорт стал увеличиваться пр причине повышения уровня жизни граждан. На тот момент уже нельзя было увеличить мощности лундбийского завода. Именно поэтому компания в конце 50-х годов купила земельный участок, площадь которого составила 4 млн «квадратов» (7 км на запад от старого завода).

Комментарии
comments powered by HyperComments