Поиск

Модель Приус станет более доступной для автолюбителей из Поднебесной

2 0

Тойота Приус – это бестселлер среди машин, которые комплектуются бензиновыми и электрическими моторами.

Однако на территории Поднебесной такую машину не часто встретишь. Уже почти десяток лет минул с того времени, как в этой стране наладили выпуск таких моделей, но назвать гибрид успешным язык не поворачивается. И это довольно странно, потому что государство задыхается от вредных выбросов, а над городами висит ватный смог. Кажется, что все условия созданы для того, чтобы гибридные машины были наиболее популярными.

Вот только автолюбителей из Поднебесной отпугивает ценник модели Приус. Новенькая модель по цене не уступает автомобилю Ауди (базовый уровень). Такое положение вещей можно объяснить пошлинами, а также ввозимыми запчастями. Из-за этого японский автопроизводитель на рынке Поднебесной занимает только 6-ю строчку, хотя в мире признается лидером. GM вместе с немецким концерном Фольксваген чувствуют себя в Китае рамного лучше и увереннее.

Эксперты уверены: «тойотовские» гибриды – это очень сильное оружие, не используемое компанией. В рамках автомобильного салона в столице Поднебесной компания заявила, что гибридные комплектующие для Приуса будут изготовлять непосредственно в Китае, что позволит снизить стоимость авто.

Комментарии
comments powered by HyperComments