Поиск

Хонда и Great Wall показали свои модели

2 0

Автомобильный салон в Поднебесной стал местом презентации 2-х новых автомобилей Хонда: концептуальный хэтч Honda BConcept (гибридная силовая установка), новая генерация седана под названием Spirior (некоторые автолюбители знают эту модель как Аккорд).

Серийный вариант хэтча появится через 2 года. Неизвестно, будет ли компания продавать 5-дверное авто за пределами Поднебесной. Пока что машина «заточена» под китайский авторынок, на представителей молодого поколения. Новая машина получит гибридную силовую установку под названием Funtec. Но есть и другая информация: новая машина получит 4-цилиндровый бензиновый мотор, в паре с которым будет работать бесступенчатый вариатор.

Дизайн концептуального автомобиля Spirior похож на шоу-кар TLX от автопроизводителя Акура. Однако модель от компании Хонда выглядит выигрышней благодаря крупной оптики, узкой полосе с логотипом производителя на решетке. До начала автосалона в Поднебесной стало известно, что Хонда покажет 2 концепт-кара. Один из них по ошибке некоторые называли купе.

Автопроизводители из Поднебесной чаще пребывают в тени более именитых создателей машин из Японии или Германии. Исключение – компания Great Wall, которая достигла впечатляющих успехов на мировом уровне. В Пекине автопроизводитель продемонстрировал концепт кроссовера. Машина не похожа на купе, однако выглядит очень стильно.

Комментарии
comments powered by HyperComments