Поиск

Легковые автомобили в России могут резко подорожать в 2018 году

3365 1

В следующем году на российском рынке может наблюдаться существенное удорожание автомобилей. Легковые автомобили в России могут резко подорожать в 2018 году из-за утилизационного сбора, который намерены поднять до от 87 до 125%, что будет зависеть от объёма двигателя.

Информация об этом оказалась в распоряжении «Коммерсантъ», журналисты которого ссылаются на собственные источники.

По информации интернет-издания, соответствующий документ уже находится в правительстве, но стоит отметить, что официально подтверждения на текущий момент нет.

В Минпромторге данные об увеличении утилизационного сбора не опровергли, однако отметили, что в правительство был внесен проект «об индексации утильсбора в зависимости от категории и видов транспортных средств, их экологичности, объема производства и импорта».

Еще в министерстве отметили, что в грузовом сегменте индексация будет 15-40%, а средняя индексация сбора составит 15-17,5%.

Предполагается, что повышение утилизационного сбора для производителей будет компенсировано, однако больше всего такие изменения коснутся тех компаний, которые поставляют полностью готовые автомобили на российский рынок.

Также стоит ожидать и удорожание автомобилей тех компаний, которые имеют производство в России, но поставляют некоторые компоненты из-за границы. По предварительным подсчетам удорожание автомобилей в 2018 году может составить 10-17%.

Комментарии
comments powered by HyperComments