Поиск

Geely официально открыла свой новый завод в Белоруссии

116 2

На новом предприятии китайской компании уже сошел с конвейера первый автомобиль, которым стал кроссовер марки Geely Atlas. Сегодня 17 ноября 2017 года Geely официально открыла свой новый завод, расположенный в Белоруссии. С этого предприятия в дальнейшем будут организованы поставки автомобилей в Россию.

Как сообщили в компании, сегодня на заводе с конвейера сошел первый автомобиль – кроссовер Geely Atlas. Модель имеет 1,8-литровый двигатель, пару которому составит шестискоростной автомат, а также будет доступен не только передний, но и полный привод.

Новый завод китайской компании построен в соответствии со всеми мировыми стандартами качества. Немалая доля комплектующих для сборки автомобилей в Белоруссии поставляется теми производителями, которые сотрудничают с компанией Volvo.

Производственная площадка расположилась на территории 1,18 кв.м. На этой территории находится цех окраски, сборки и сварки.

Завод сможет выпускать в год более 60 000 автомобилей. Отмечается, что около 90% выпущенных с завода авто будет отправлено в Россию. В предприятие инвестировано 330 миллионов долларов.

Комментарии
comments powered by HyperComments