Поиск

Бизнес и эвакуаторы: как остаться на плаву

12 0

Компании, предоставляющие услуги по эвакуации автомобилей, появились давно. Но до сих пор предприниматели, занимающиеся этим бизнесом, сталкиваются с множеством проблем. Помочь советом могут только люди, которые уже давно работают в этой сфере.

Первые российские частные эвакуаторы появились 15 лет назад. Тогда бизнес был очень рискованным. Положение фирм, занимавшихся эвакуацией машин, отличалось нестабильностью. По прошествии пятнадцати лет ситуация мало изменилась. Ежегодно появляются новые компании, занимающиеся эвакуацией, а другие пропадают, не сумев удержаться на плаву. Любой начинающий предприниматель сталкивается с вопросом:

Как построить бизнес так, чтобы он приносил стабильный доход?

Ответить на эти вопросы можно, узнав мнение людей, непосредственно связанных с данной сферой. Представитель компании «Эвакуатор. Быстро!» Попов Алексей Иванович объясняет, почему некоторые частные фирмы не менее устойчивы, чем государственные.

«Во-первых, все негосударственные предприятия предоставляют большой набор услуг. Они многофункциональны. Они нацелены не только на людей, оказавшихся в аварийной ситуации, но и на клиентов, которым требуется транспортировать лодки, катера, снегокаты. Главным сегментом рынка по-прежнему остаются владельцы машин, но и появляется все больше возможностей расширить клиентскую базу.»

Государственные эвакуаторные компании не отличаются большим набором дополнительных услуг, что связано с некоммерческой спецификой данных организаций. Частным фирмам крайне выгодно привлекать новых клиентов. Дополнительный сервис — это способ получить большую прибыль и возможность удовлетворить все потребности клиента. Сегодня заказать эвакуатор дёшево в Москве просто, например, можно это сделать на сайте «Эвакуатор. Быстро!». Количество фирм, занимающихся эвакуацией, много. Немаловажную роль для эвакуаторного бизнеса играет цена. Алексей Иванович упоминает об этом: «Мы сохранили большинство клиентов в непростое время потому, что работаем эффективнее других, предоставляя за адекватную сумму широкий спектр услуг». Уровень цен на вызов эвакуатора варьируется. Это зависит от региона. В некоторых субъектах России стоимость превышает допустимые пределы, что негативно сказывается на всей отрасли. Поэтому адекватная цена — необходимое условие для процветания компании.

Попов поясняет, насколько важно быть всегда доступным для клиента: «Мы готовы оказать помощь в любое время дня и ночи. Компания работает без выходных и праздников. Наличие собственного автопарка спецтехники внушительного размера позволяет увезти как легковой автомобиль, так и внедорожник, автобус, технику специального назначения». Никто не знает, когда произойдет непредвиденная ситуация. Аварии случаются часто. Выходные, праздники — не исключение. Очень важно иметь возможность вызвать эвакуатор и знать, что машина скоро будет доставлена в любую точку города.

Алексей Иванович Попов согласен с тем, что бизнес, связанный с транспортом, сложно организовать. Для этого необходим значительный первоначальный капитал. А процветать фирма будет только при предоставлении качественного сервиса. По его словам: «Предприниматель, решивший занять свою нишу на рынке эвакуации, должен делать акцент на качестве предоставляемых услуг. Необходимо позаботиться о большом автопарке, включающем различные модели эвакуаторов. Это позволит предоставлять услуги на высоком уровне и обслуживать большее количество клиентов».

Поэтому предпринимателю, решившему открыть свой эвакуаторный бизнес, стоит принимать во внимание такие факторы, как необходимость солидного первоначального капитала для формирования автопарка, быть готовым работать без праздников и выходных, круглосуточно, поддерживать высокое качество сервиса. Только так компания сможет оставаться конкурентоспособной.

Комментарии
comments powered by HyperComments