Поиск

Шпионы засекли новую генерацию «Мазда2»

2 0

Опубликованы шпионские фотографии тестового варианта субкомпактного хэтча из Страны восходящего солнца — модели «Мазда2» новой генерации.


Автомобиль проходит серию испытаний на дороге, а также готовится посетить автомобильный рынок уже в начале будущего года. Прототип новой машины «Мазда2» предстал перед публикой как Hazumi на автомобильном салоне, который в нынешнем году прошёл в Швейцарии.

Под камуфляжем можно было рассмотреть, что серийный вариант хэтча будет иметь внешний вид в новом стиле под названием Kodo, который максимально близко повторяет дизайн концепции. Модель имеет такой же выпуклый капот, колёсные диски выполнены в том же дизайне (но меньшего размера), да и передние бамперы очень схожи.

В моторной гамме будущей генерации «Мазда2» появится новый 1,5-литровый турбированный дизельный силовой агрегат под названием SKYACTIV-D. В паре с ним будет «сотрудничать» 6-ступенчатый «автомат», а сам двигатель станет отвечать стандарту «Евро 6». Хэтчбек, оснащённый подобным силовым агрегатом, загрязнит атмосферу всего 90-та граммами углекислого газа на каждый километр.

Серийная модель «Мазда2» будет иметь такие же размеры, что и прототип: в длину машина вытянется более чем на 4 метра, в высоту достигнет 1,45 метра, а в ширину — 1,73 метра.

Комментарии
comments powered by HyperComments