Поиск

Разгрузка дорог по-чебоксарски

2 0

В Чебоксарах введены ограничения, касающиеся движения автомобилей.

Организации, фуры и грузовики которых постоянно перемещаются по улицам, теперь должны приобретать спецпропуска на один месяц; за проезд также будут платить транзитные автомобили. Однако самое главное в этой ситуации — это отнюдь не деньги.

Городская администрация подчеркнула, что такую меру ввели не для того, чтобы больше денег поступило в бюджет, а с целью разгрузить дороги, которые в весенний период очень быстро разрушаются.

На каждом въезде в Чебоксары стоят КПП, где большегрузные автомобили обязательно взвешивают, используя для этого специальные весы. Об этом поведал Андрей Дьяков, который является главным инженером Управления ЖКХ и благоустройства.

Подобные устройства приобрели ещё в 2011 году, а нынешней весной работники КПП получили и обогреваемые бытовки, поэтому холодными днями можно будет погреться, а также есть возможность теперь работать по ночам.

Ранее, когда рабочий день заканчивался в 18:00, некоторые водители специально ждали ухода работников, а после этого времени спокойно пересекали город, плату за проезд с них взять было некому. Теперь же можно работать 24 часа в сутки в любую погоду. За один месяц городская администрация может собрать не менее 6-ти млн рублей.

Комментарии
comments powered by HyperComments