Поиск

Первоапрельские новшества в России

0 0

Вчера в Российской Федерации вступили в силу пара новых документов, которые затронут многих жителей государства.


Со вчера в России автовладельцам выдают права нового образца. К тем категориям, которые существуют на данный момент, прибавится еще семь. Отныне права со специальными категориями должны получить водители мопедов, небольших (лёгких) грузовиков, квадроциклов. Водительские права нового образца получат даже те, у кого срок действия удостоверения истекает. Если документ всё еще действителен, то его можно поменять лишь при желании водителя.

Новички смогут сдать экзамен по вождению на АКПП, однако в новых правах укажут, что водитель не имеет права управлять автомобилем, который оснащён «механикой». Подобные новшества предусмотрены оговорками к Закону «О безопасности дорожного движения».

В этот день в Российской Федерации также индексируются пенсии. Трудовые пенсионные выплаты повысят на 3,3%. Процент индексации пенсионных пособий достигнет 17,1. Источники ПФ России сообщили: те, у кого первая группа инвалидности, получат прибавку почти в 3000 рублей, за вторую группу добавят чуть более 2100 рублей. Приблизительно на такую же сумму поднимут пенсии инвалидам-чернобыльцам, детям инвалидов Чернобыля.

Комментарии
comments powered by HyperComments