Поиск

Как часто раскрываются автоугоны в «северной столице»?

2 0

За прошлый год раскрываемость автоугонов в Санкт-Петербурге составила 4,4 %. Показатель очень низкий, ведь в позапрошлом году он составлял 5,2 %. Об этом заявила пресс-служба прокуратуры «северной столицы». Этот показатель был озвучен в рамках межведомственного собрания руководителей правоохранительных органов. Председателем собрания был избран Сергей Литвиненко, который является прокурором города.

Участники мероприятия поговорили о противодействии автоугонам, а также признали: особых успехов на этом поприще нет. Если говорить о профилактике таких преступлений, то её состояние также можно оценить как неудовлетворительное.

Раскрываемость автоугонов в Санкт-Петербурге крайне низкая, а вот число обнаруженных преступлений, поставленных на учёт, увеличивается. Более 5000 уголовных дел было возбуждено в минувшем году по фактам хищения автомобилей. А в позапрошлом году этот показатель был несколько ниже.

Участники мероприятия отметили: в «северной столице» довольно часто принимают незаконные решения относительно отказа в возбуждении уголовного дела. Доследственная проверка в некоторых случаях идёт слишком долго. Взаимодействие сотрудников органов внутренних дел и сотрудников предварительного расследования нельзя назвать эффективным.

Комментарии
comments powered by HyperComments