Поиск

Будет ли мотор электрокара Porsche похож на Audi R8 e-tron?

4 0

Основная проблема, которую предстоит решить инженерам-разработчикам спорткаров, — увеличение длительности пробега на одной зарядке.

Это требуется для того, чтобы начать выпуск моделей, оснащенных электрическими силовыми установками. Компании Porsche и Audi намерены всерьез взяться за решение этой задачи.

Пока основное направление разработок в этом направлении сосредоточено на создании «экстендеров». Так называются небольшие бензиновые моторы, вращающие генераторы. Их назначение — пополнять имеющиеся в батарее запасы электроэнергии.

Поэтому заявление руководителя компании из Цуффенхаузена Маттиаса Мюллера о том, что Porsche отдает предпочтение электрокарам в их классическом виде, кажется несколько неожиданным.

Руководство компании полагает, что минимальное расстояние, которое способен проезжать на одной зарядке электрокар, претендующий на серийный выпуск, должно быть 300 км. Предшествующие электрические прототипы, созданные Porsche в 2011 году на основе родстера Boxster, могли преодолеть без подзарядки только 170 км, несмотря на сравнительно небольшую мощность — от 122 до 245 л.с.

Хотя в недалеком прошлом компания Audi по той же причине приостановила на некоторое время разработку электроспорткара R8 e-tron, теперь ее руководство заявляет, что проблема решена. Автомобиль R8 e-tron имеет все шансы на запуск в серийное производство. Возможно, что своими находками Audi поделится с Porsche.

Комментарии
comments powered by HyperComments