Поиск

Газовой «Лады» не будет

4 0

В России есть автолюбители, которые хотели бы приобрести новый автомобиль «Лада» с газовым оборудованием, которое установили бы на заводе.

Однако их ждет разочарование, потому что АвтоВАЗ от такой идеи отказался. «Каробка.ру» сообщает, ссылаясь на Бу Андерссона, который ныне возглавляет тольяттинский завод, что такая машина кажется новому директору бесперспективной.

Модель «Лада Приора CNG Plus» (последнее слово значит, что машина может работать на бензине либо же использовать газ) предстала перед публикой четыре года назад. Тогда компания заявила: в течение нескольких лет появится серийная версия этой машины.

Ранее продукция тольяттинского завода показывалась публике на многих выставках. Были показаны автомобили, которые могли работать на бензине, биотопливе, природном газе. Сообщалось, что в первый раз «Лада», работающая на биотопливе, могла в скором времени сойти с конвейера, ведь нужные изменения в конструкции машины были незначительны. АвтоВАЗ заявил: машина, работающая на биотопливе, после одной заправки способна преодолеть 1100 км.

До того, как Андерссон перешел на АвтоВАЗ, он был руководителем ГАЗа. В то время завод выпустил несколько успешных автомобилей «ГАЗель», которые получили ГБО.

Комментарии
comments powered by HyperComments