Поиск

Гибриды будущего от Kia Motors: мощность выше, выбросов меньше

5 0

Компания Kia Motors на автосалоне в Женеве посвятила силовым агрегатам будущего целый раздел своей экспозиции. Гибридными двигателями, построенными по «мягкой» схеме, предполагается оснастить автомобили Kia нового поколения. Они отличаются не только более высокими показателями мощности (15–20 %), но и сниженным на 15 % уровнем вредных выбросов.

Аккумуляторы свинцово-углеродной батареи с напряжением 48 вольт питают небольшой электродвигатель. Он увеличивает общую мощность агрегата и обеспечивает высокие экологические показатели. Свинцово-углеродные аккумуляторы отличаются от литий-ионных тем, что не нуждаются в принудительном охлаждении и более эффективно работают при минусовой температуре. К тому же их проще утилизировать по окончании эксплуатации.

При равномерном движении на небольших скоростях автомобили при такой схеме будут ехать только на электрической тяге. Как только движение автомобиля замедляется, происходит подзарядка аккумуляторной батареи. В городских пробках использование системы «старт-стоп» обеспечит полное отсутствие выхлопных газов. Вместо обычного генератора в конструкции используется стартер-генератор, оснащенный ременным приводом. После короткой остановки двигатель запускается без шума и вибраций.

Электропривод компрессорного нагнетателя также питается от батареи. Он улучшает показатели мощности и увеличивает крутящий момент при работе основного двигателя на малых оборотах. По сути, это первая ступень двойного наддува: при более высоких оборотах начинает работать традиционный турбонагнетатель. Подобную схему можно использовать и в бензиновых, и в дизельных автомобилях.

Комментарии
comments powered by HyperComments