Поиск

Несвоевременный отзыв автомашин General Motors еще откликнется

3 0

В ближайшие дни в комитете Конгресса пройдут слушания, предметом которых является разбирательство между компанией General Motors и Национальной администрацией дорожного движения (NHTSA) по поводу жалоб потребителей на неисправные выключатели зажигания, ставшие причиной 13-ти смертей и 31-й аварии с лобовым столкновением.


Результаты расследования, проведенного комитетом по энергетике и коммерции, были обнародованы председателем комиссии Фредом Аптоном в пресс-релизе, опубликованном в понедельник. Эта новость появилась после того, как автопроизводитель расширил условия отзыва, включив в него еще 1,6 миллиона ранее выпущенных моделей автомобилей, таким образом удвоив количество нуждающихся в замене выключателя зажигания машин, заявленное в конце прошлого месяца.

NHTSA является федеральной наблюдательной службой, контролирующей деятельность автопроизводителей. Ее представители вслед за федеральными органами начали свое собственное расследование и потребовали, чтобы компания представила в агентство документы, связанные с отзывом автомобилей. Из них следует, что GM было известно о проблеме с выключателем зажигания еще в 2004 году.

Транспортные средства, подлежащие отзыву, требуют замены замка зажигания для устранения недоработки, в результате которой ключ зажигания может непреднамеренно переключиться в положение «ACCESSORY» или «ВЫКЛ.».

В результате двигатель и большинство электрических систем автомобиля окажутся отключенными. Тяжелый брелок или тряска при езде по неровной дороге могут способствовать проявлению проблемы, которая, по словам чиновников, допускает возможность отключения срабатывания передних подушек безопасности в случае аварии.

В Конгрессе будет рассмотрен доклад о реализации законодательного акта, требующего взаимодействия между автопроизводителями и федеральным правительством в случае обнаружения дефектов автомобилей, связанных с безопасностью вождения. Речь идет о законе TREAD (улучшение правил отзыва, подотчетности и документации), автором которого является Аптон и принятом более 10-ти лет назад.

Комментарии
comments powered by HyperComments