Поиск

Chevrolet Corvette Z06 поможет больным раком

2 0

В следующем месяце компания General Motors продаст на аукционе первый серийно выпущенный автомобиль Chevrolet Corvette Z06 нового поколения, а вырученные на торгах средства будут переданы институту Karmanos, занимающемуся изучением вопросов лечения раковых заболеваний. Как сообщили в понедельник представители детройтского автопроизводителя, аукционный дом Баррет-Джексон предложит суперкар 12 апреля, во время его торгов коллекционных автомобилей в Палм-Бич, штат Флорида.

«Пожертвование всей выручки от продажи первого Corvette Z06 позволит еще раз показать, что мы не прекращаем нашу постоянную поддержку института рака Karmanos», — сказал в своем заявлении президент GM Дэн Амман.

Институт раковых заболеваний Karmanos является одним из 41-го национального научного учреждения, занимающегося комплексным лечением этого заболевания. В прошлом году в его развитие было вложено около 1 млн. $, полученных на аукционе Баррет-Джексон за первый серийный Corvette Stingray Convertible.

Corvette Z06, который GM представила ранее в этом году на североамериканском международном автосалоне в Детройте, должен принести большую выручку, чем машина с откидным верхом. Corvette Z06 оснащен уникальными аэродинамическими элементами кузова, обеспечивающими большое усилие прижатия колес к трассе, 625-сильным силовым агрегатом с турбонаддувом и новой, высокопроизводительной 8-ступенчатой автоматической трансмиссией.

Для тех, кто не сможет присутствовать в Палма-Бич на аукционе коллекционных машин, имеется возможность делать ставки онлайн по адресу www.barrett-jackson.com. Так как это благотворительная продажа, Barrett-Jackson откажется от всех традиционных сборов с покупателей и продавцов.

Победитель торгов получит именной сертификат, подтверждающий владение первым серийным экземпляром автомобиля, а также возможность выбора цвета своего Chevrolet Z06.

Комментарии
comments powered by HyperComments