Поиск

Camaro Z/28: General Motors меняет стандартный логотип Chevy

3 0

Известный американский автопроизводитель General Motors совершенно серьезно заявляет о своих намерениях сделать новый автомобиль Z/28 наиболее приспособленным для скоростной езды среди всех выпущенных ранее Chevy Camaro.

По сообщениям представителей детройтской компании, кроме уменьшения массы на сотню фунтов (около 45 кг) по сравнению с Camaro ZL1, новинка стоимостью 75 тыс. $ потеряет традиционный логотип Chevrolet в виде галстука-бабочки (англ. «bowtie»). Новый фирменный знак уже успел подарить этим автомобилям прозвище «Flowtie» (англ. Flow – поток).

Во время тестирования аэродинамики и охлаждения трансмиссии инженер-разработчик Ричард Куинн заметил, что стандартный логотип в виде галстука-бабочки на радиаторной решетке Z/28 частично закрывает доступ воздуха к системе охлаждения. По его мнению, наличие логотипа может повлиять на охлаждение двигателя, являющееся крайне важным аспектом для всех транспортных средств, а особенно ориентированных на быструю езду.

Вместо того чтобы полностью удалить логотип, что вероятно не порадовало бы руководство компании, Куинн вырезал внутреннюю золотистую часть «бабочки», оставив серебряный контур нетронутыми. Доработанный логотип снова был установлен на радиаторной решетке, для того чтобы сравнить результаты испытаний.

Flowtie, как ласково прозвали его инженеры, представляет собой хромированный традиционный контур логотипа в виде галстука-бабочки, но с удаленным центром. Простого решения оказалось достаточно, чтобы обеспечить приток трех дополнительных кубометров воздуха в двигатель в минуту. Проведя продолжительный тестовый заезд, инженеры выяснили, что благодаря новому логотипу Flowtie температура охлаждающей жидкости двигателя и моторного масла понизилась на 1,2 °C. Этого, казалось бы небольшого, улучшения вполне хватило, чтобы оправдать доработку стандартного прототипа для каждой новой модели Z/28.

Автомобиль Camaro Z/28 появится в дилерских салонах весной этого года. Заказы на автомобиль начали принимать в январе.

Комментарии
comments powered by HyperComments