Поиск

Новый Jeep для ежедневного внедорожного вождения

6 0

Среднеразмерный внедорожник Cherokee способен с лёгкостью преодолевать песчаные насыпи и сугробы снега, при этом его вполне можно использовать как обычный автомобиль для поездок в магазин.

Благодаря двум исполнениям «интеллектуальных» моторов от Chrysler автомобиль стал необычайно экономичным, с эффективным расходованием топлива. Каждый из двух двигателей имеет свои сильные и слабые стороны. В зависимости от потребностей вы можете выбрать 2,4-литровый Tigershark MultiAir 2 I-4 или 3,2-литровый Pentastar V6.

К достоинствам 3,2-литрового Pentastar V6 можно отнести высокую мощность (271 л. с.) и 324 Н·м крутящего момента на валу. Также он обеспечивает лучшую в своём классе V6 грузоподъёмность — более двух тонн. Он идеально подходит для тех, кто перевозит много грузов, при этом не слишком беспокоясь об экономии топлива. Расход топлива этого агрегата равен 10,69 литра на 100 километров пути. Для того чтобы оснастить автомобиль мотором V6, придётся доплатить 1500 долларов к цене базовой модели.

Первое впечатление о 2,4-литровом двигателе Tigershark MultiAir 2 I-4 может быть скептическим. Однако это очень бодрый движок. Он отлично подходит для повседневной езды, но в экстремальных условиях может оказаться немного неподходящим. Расход топлива равен 7,59 литра на сотню километров при движении по шоссе. Учитывая, что мощность силовой установки составляет 184 л. с., её можно назвать отличным стандартным двигателем для большинства водителей.

Новый Cherokee — прежде всего внедорожное транспортное средство. Его спроектировали для передвижения по зимним трассам Мичигана, которые напоминают тропы на пересечённой местности. Снежные переулки Ройал Оак? Нет проблем. Покрытое льдом и снегом шоссе в Детройте? Ни одного заноса. Что же касается дискуссии вокруг дизайна новинки, в которой участвуют твердолобые поклонники Jeep с их старыми «коробочными» автомобилями из 90-х, то сказать им можно только одно: смиритесь с этим. Да, новый Cherokee — не коробка! Но этот автомобиль открыл новое направление для бренда.

Комментарии
comments powered by HyperComments